您的当前位置:首页  >  信息公开  >  法定主动公开内容  >  通知公告  >  海事项目  >  中标公告
分享到:
中标公告

长江海事局安庆船舶交通管理系统工程环境影响评价第二次信息公示

文章来源:安庆局 更新时间:2020年09月17日 08:40:00
 
 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》(20181229日修订)、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 4号令)等相关法律法规的要求,为了进一步做好公众参与工作,现开展长江海事局安庆船舶交通管理系统工程环境影响评价第二次公示。

 

一、建设项目概况

建设项目名称:长江海事局安庆船舶交通管理系统工程

建设地点:

1)香口雷达站:位于池州市东至县香口林场。该雷达站位于安庆海事局管理区与九江海事局管理区的交界处,覆盖马阻水道、东直流水道、天沙洲。

2)塔基山雷达站:位于池州市东至县东流镇塔基山。该雷达站上接香口雷达站,覆盖东流水道、吉阳矶。

3)海口雷达站:位于安庆市大观区海口镇保婴民族村南侧。该雷达站上接塔基山雷达站,覆盖官洲水道至安庆水道。

4)章湾雷达站:位于池州市东至县大渡口镇章湾码头。该雷达站上接海口雷达站,覆盖安庆水道自官洲右港至鹅毛洲。

5)乌沙雷达站:位于池州市贵池区乌沙镇双塘村西边。该雷达站上接章湾雷达站,覆盖安庆水道自安庆长江大桥至铜极洲。

6)破罡雷达站:位于铜陵市枞阳县其林镇石婆村东侧。该雷达站上接乌沙雷达站,覆盖安庆水道钱江咀至太子矶水道。

7)长沙洲雷达站:位于铜陵市枞阳县长沙乡新洲村五组。该雷达站上接破罡雷达站,覆盖贵池水道,下接芜湖海事局管辖范围。

建设内容:

在上述7个雷达站各配置1X波段22ft裂缝天线、112.5kW双收发机和1台维修终端。在香口、章湾和长沙洲雷达站各配置3套全频道VHF收发机和3副天线,按分区各设置1个工作频道。在VTS中心配置6VHF操控装置和1VHF中央控制设备。

 

二、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

本项目环境影响报告书征求意见稿全文见附件1

公众可通过电话、电子邮件或其他方式向建设单位或环评单位查阅纸质报告书。

 

三、征求意见的公众范围

本次征求意见的公众范围主要为本工程环境影响范围内(以各雷达站为中心,辐射角度范围内500m)的公众,也欢迎关心本项目环境保护工作的社会各界的其他公众发表意见。

 

四、公众意见表的网络链接

本工程公众意见表见附件2

 

五、公众提出意见的方式和途径

社会各界公众可通过信函、传真、电子邮件或其他方式,提出本工程环境保护方面的有关意见和建议。

 

六、公众提出意见的起止时间

自公告之日起10个工作日内,公众以电话、信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程建设及环评工作的意见和建议,同时应提供有效的联系方式,以便进行跟踪回访。

在本项目环评报告书报送审批前,公众仍可以通过电话、信函、传真、电子邮件等方式发表自己的意见。

环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录、反映公众的意见和建议,并将向建设单位、设计单位和政府环保部门反映公众的宝贵意见、建议。

 

七、建设单位和环评单位联系方式

建设单位:中华人民共和国安庆海事局

通讯地址:安徽省安庆市迎江区湖心南路200

联系人:金工

电话:15695565761

邮箱:961015499@qq.com

评价单位:核工业北京化工冶金研究院

通讯地址:北京市通州区九棵树145

联系人:李工

电话:15033500676

邮箱:2373058627@qq.com


中华人民共和国安庆海事局

2020917


 

长江海事局安庆船舶交通管理系统工程环境影响评价报告书(征求意见稿).pdf
长江海事局安庆船舶交通管理系统工程建设项目环境影响评价公众意见表.docx