您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

长航局纪委书记陈凯一行到宜昌海事局开展党风廉政建设工作调研督导

文章来源:宜昌局 更新时间:2020年09月21日 14:44:00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

917日下午,长航局党委委员、纪委书记陈凯一行到宜昌局开展党风廉政建设工作调研督导。宜昌局汪吉发书记、曾凡文政委陪同。

陈书记一行首先到宜昌港区处艾家河海巡执法大队开展廉政工作调研,对大队的执法人员进行了慰问,详细了解了港区处廉政建设情况。港区处处长、支部书记吴林同志就支部全面落实从严治党主体责任以及在新形势下做好党风廉政建设工作情况进行了汇报;港区处熊新波政委介绍了港区处“公廉”廉政文化品牌等内容。陈书记对宜昌港区处领导班子在基层廉政建设方面取得的成果给予了高度评价。陈书记强调,港区处要以创建新的廉政示范点建设为契机,结合行业特点,拔高标杆,从严要求,把廉政建设的思想融入到实际海事工作中去,充分发挥示范引领作用。陈书记一行还检查指导了 “三基”示范点建设工作。

随后,陈凯书记一行在宜昌局机关四楼会议室组织召开座谈会,宜昌局领导班子,港区处相关负责人,党工部、办公室、人教处部门负责人参加了会议。座谈会上,汪吉发书记代表局党委汇报了宜昌局党委履行党风廉政建设主体责任情况,主要从宜昌局概况、党风廉政建设主体责任落实情况、本单位存在的廉政风险及一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设的措施等进行了重点汇报;局纪委书记曾凡文同志汇报了宜昌局纪委设置及人员情况、党风廉政建设和反腐败工作监督责任落实情况、存在的廉政风险和不足及相关工作建议等内容。陈凯书记对宜昌海事局党委、纪委近年在党风廉政建设方面所做的工作、取得的成绩表示了充分肯定。陈书记指出,宜昌局党委、纪委注重党的六大建设,尤其是在队伍建设上肯动脑筋、采取了措施、取得了成效。会上,陈凯书记就宜昌局今后的党风廉政建设工作提出四点要求:一是要强化政治建设,进一步提升使命和责任意识,把“两个维护”落到实处;二是要切实加强全面从严治党的责任意识,一体推进“三不”;三是要切实关注廉政风险防控的主要环节,在现场执法、长江大保护等工作中继续盯好防紧;四是要紧盯各项规章制度,有力履行监督责任。

会议的最后,汪吉发书记表态,宜昌局党委将迅速传达学习贯彻陈凯书记的要求,抓好落实,带好队伍,再次梳理各方面工作,抓实抓细廉政风险排查和防治工作,更加圆满地完成各项工作,为长江航运高质量发展做出更大的贡献。

 

(图:李殊、周云,文:贺蓉君,审核:李鹏)