您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

黄石局:共建共联 共抓长江大保护

文章来源:黄石局 更新时间:2020年09月21日 11:47:00
 

为响应长江“十年禁捕”行动,积极宣传长江生态保护,919日上午,黄石海事局港区海事处与机关二支部结队联合黄石江豚长跑队、江鹰舞队志愿者共同开展“共抓大保护,不搞大开发,生态优先,绿色发展”为主题的保护江豚志宣传活动。

上午830分,在黄石江鹰舞蹈队精彩的开场之后,宣传活动正式开始。黄石江豚长跑队的志愿者用扬声器向过往的行人讲述江豚再次活跃在长江中的意义以及我们为什么要保护长江,如何保护长江等。港区海事处与机关二支部青年志愿者们向市民朋友发放《共护长江生态共卫江豚“家园”》的环保倡议书,并向他们表达长江污染治理是长江生态修复不可缺少的一环,希望广大市民朋友能够积极参与其中。随后,此次志愿宣传活动的所有参与者纷纷在宣传横幅上签名留影并进行了守护江豚沿江迷你跑和巡江活动。

汪海峰书记说,共抓大保护,不搞大开发,生态优先,绿色发展的黄金水道发展理念一直贯穿着海事管理部门的全部工作,我们一直努力的船舶防污染工作就是长江生态保护十分重要的一部分,今日的活动意义重大,这既是对我们长江“天使”爱的守护,更是对陪伴我们千百年的长江母亲爱的秉承。

近年,我们长江流域逐步开展“共抓大保护·不搞大开发”行动,长江海事也针对航运船舶垃圾污染物排放和非法码头取缔进行专项治理,推动实现靠港和锚泊船舶污染物零排放、全接收,在航船舶污染物排放全达标。这些年水清了,又绿了,长江中一个熟悉的身影,又出现了。71日起长江流域十年禁捕期开始,电打鱼没有了,生态链也将趋于完整了。这些,都是国家对长江生态系统保护的最大的支持。但这些外在的限制性保护还不够,更需要我们所有人的积极参与,从爱护每一片长江水域环境开始,不再向其随意投掷废弃制品,倾倒废弃污染物。(发布:王雪冰  审核:刘会亮)