您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  图片新闻
分享到:
图片新闻

安庆海事局持续推动辖区绿色标杆码头建设

文章来源:安庆局 更新时间:2020年09月21日 09:26:00
 

 

 

 

 

为充分发挥绿色标杆码头的示范引领作用,进一步推动辖区码头船舶污染物接收设施高质量建设运行,9月18日下午,安庆海事局组织辖区7座绿色标杆码头主要负责人到安庆石化码头开展专项学习交流活动。

在码头现场,观摩团听取了安庆石化码头主要负责人关于船舶污染物接收转运处置硬件设施建设、软件管理制度制定、污染物接收转运处置运行等工作开展情况的介绍,现场观摩了靠港船舶扫码移交船舶垃圾、生活污水的整个过程,并对码头配备的船舶污染物接收设施、张贴的管理制度等进行了验证。随后,全体人员在安庆石化码头会议室交流座谈。7家绿色标杆码头负责人谈了自己的观摩体会,分析了存在的差距和下一步工作计划。针对船舶污染物接收转运处置过程中遇到的各种困难或问题,大家充分交流了自己的经验做法,现场气氛十分热烈。通过组织开展学习交流活动,各绿色标杆码头之间交流了经验、查摆出不足,形成了互相促进、互相赶超的工作氛围。

    下一步,安庆海事局将继续加强引导,推动绿色标杆码头真正发挥示范引领作用。同时,充分发挥党建引领和党员的模范带头作用,以实事求是的精神切实推动辖区船舶污染物接收转运处置能力不断提升。(发布,于文良/审核,黄光祖)