您的当前位置:首页  >  新闻传播  >  海事新闻  >  工作动态
分享到:
工作动态

黄石市市长吴锦到黄石海事局开展工作调研

文章来源:黄石局 更新时间:2020年09月18日 12:42:00
 

 


 







918日,黄石市人民政府吴锦市长到黄石海事局开展工作调研,市政府胡敏秘书长、吴大洪副秘书长及市政府政务督查室领导陪同调研。黄石海事局石钦局长、李毓江政委、夏祥凯副局长、熊胜刚副局长、王巍副局长陪同并参加座谈。

吴锦市长来到黄石海事局政务中心,了解了政务受理情况,询问了黄石籍船舶登记、船员证件办理等工作。参观了船舶交通管理中心,通过沙盘详细了解辖区管段、桥梁、渡线、执法基地等情况,并通过VTS系统查看了船舶航行秩序等。参观了局荣誉室、职工书屋,了解了黄石海事局历史发展沿革、近年来取得的一系列工作成绩以及精神文明建设情况。

随后召开了座谈会。会上,石钦局长从黄石海事局基本概况、平安长江建设、美丽长江建设、水上应急救助、服务现代化港口城市建设、防汛救灾、长江禁捕、精神文明建设等方面作了专题汇报,并结合黄石海事局当前工作面临的一些突出问题,提出了相关的意见建议。与会人员就相关问题进行了讨论交流。

吴锦市长对黄石海事局近年来在平安长江、美丽长江建设、促进现代港口城市建设及服务黄石地方经济社会发展等方面的成绩给予了充分肯定,尤其是疫情期间,黄石海事在保障重点物资运输和疫情防控方面做了大量卓有成效的工作。对于下一步工作,吴锦市长提出四点要求:一是持续加强安全监管,建设平安长江。重点要加强规范化管理,推动放管服改革,优化营商环境,强化水上安全监管和搜救工作,提升水上救助能力。二是持续推进长江大保护,建设美丽长江。重点要做好水岸协同发展,加大船舶污染物接收转运设施建设和岸电建设,做好长江禁捕等工作。三是持续促进地方经济发展,建设繁荣长江。重点要加大航运公司、船员培训机构及服务保障等航运要素配套的建设,促进港口城市建设和港口开放。四是持续服务中心大局,实现共建共享。重点要做好水上疫情防控、文明城市创建、党员下沉社区等工作。最后,吴锦市长对黄石海事局提出的困难、问题和请求给予了答复。

(发布:王雪冰 审核:刘会亮)